31 июл. 2012 г.

Лондонский "Огурец".

Начало Лондонской Олимпиады является отличным поводом, чтобы рассказать об одной из главных современных достопримечательностей этого города. Здание, расположенное по адресу Сент-Мэри Экс 30 (30 St Mary Axe), не имеет какого-либо официального названия. Зато имеет неофициальное, "Огурец". Увидев его всего лишь раз, Вы навсегда запомните это необычное сооружение, и уже не спутаете ни с каким другим.



"Огурец" не устанавливал каких-нибудь рекордов, которые можно измерить цифрами, это строение примечательно другим. Своим внешним видом оно разбавляет строгие линии делового района Лондона, в очередной раз доказывая, что человеческой фантазии нет предела.


Небоскреб имеет 41 этаж и 180 метров в высоту. Строительство его началось в 2001 году на месте старой Балтийской Биржи (которая была сильно повреждена взрывом, произведенным террористами). В мае 2004 года состоялось торжественное открытие здания. В этом же году "Огурец" получает очень престижную премию, как лучший небоскреб года.


Данное строение используется, как офисное. Первоначально, оно полностью принадлежало швейцарской страховой компании Swiss Reinsurance, но в последствии было продано целой группе компаний за 630 млн фнтов стерлингов, что делает "Огурец" самым дорогим офисным зданием Великобритании.


Для туристов небоскреб будет интересен своими барами и ресторанами, расположившимися на 38-40 этажах, откуда открывается просто шикарный вид на Лондон.


А также смотровой площадкой со стеклянным куполом на вернем этаже строения.


Еще несколько фото лондонского "Огурца":












Красивый рекламный ролик ресторана с верхних этажей небоскреба:


Карта Google:



Комментариев нет:

Отправить комментарий