24 июл. 2011 г.

Небесный мост Лангкави.

Есть на земле поистине райские уголки, к таковым можно отнести и остров Лангкави расположенный у северо-западного побережья Малайзии. Природа нагарадила это место всем, что нужно для отдыха: лазурное море, песчаные пляжи, буйная тропическая растительность, мягкий климат. Внёс свою лепту во всё это и человек. Для того, чтобы можно было насладиться окружающей красотой в полной мере, был построен пешеходный мост, получивший название "Небесный мост Лангкави" (Langkawi Sky Bridge).


Небесный мост перекинут над ущельем и содиняет два пика горы Ганунг. Он имеет изогнутую форму для того, чтобы можно было любоваться окружающими пейзажами с разных ракурсов, и очень интересный способ поддержки. Вся тяжесть моста приходится на 8 тросов, крепящихся к единственной опоре. То есть, фактически он подвешен над пропастью, из-за отсутсвия какой-либо поддержки снизу, создаётся полная иллюзия, что мост парит над ней. А в ветренные дни эта иллюзия еще больше усиливается.






Дальше, я хотел бы описать данный мост в цифрах, но вот тут начинаются проблемы. Упоминаний этого сооружения достаточно много, но иформации о нём крайне мало, да и та - сильно разнится. Мост имеет длину 125 метров, а ширину - 1,8 метра. Расположен на высоте 652  или 687 или 700 метров над уровнем моря (везде информация разная). Но ущелье непосредственно под мостом, не такое уж и большое. Длина стальной опоры, которая его поддерживает, всего-то 87 метров. Введён в эксплуатацию Небесный мост был либо в конце 2004 года, либо в начале 2005 (опять же, в разных источниках - разные даты).
Очень хотелось бы найти информацию о том, сколько этот мост весит, во сколько обошлось строительство, каким образом его там устанавливали. Если кто-то поможет и даст ссылочку на такой источник, буду весьма благодарен.
Ниже, как всегда, несколько фото, в том числе и художественно обработанных.






Отдельного упоминания заслуживает способ подъёма на Небесный мост, это канатная дорога. Она состоит из двух участков общей протяженностью 2,2 километра. Сначала вы поднимаетесь от деревушки Oriental Village на первую смотровую площадку.


Затем, с первой смотровой площадки на вторую, расположенную уже непосредствеено возле моста. Стоит заметить, что виды на окружающую красоту, открывающиеся во время подъёма, также достаточно живописны.




Видео, которое у меня вызвало чувство зависти к тем людям, что находятся там:


Карта Google:









Возможно Вам также будет интересно посмотреть на мост Октавио Фриас де Оливейра.







1 комментарий: