5 июн. 2011 г.

Миниатюрная волшебная страна.

В этот раз хочу предложить Вам не совсем обычный пост. Если, как правило, мы рассматриваем лишь одно грандиозное суперсооружение, то сейчас это будет целая страна! Поэтому текста будет мало, зато фотографий - море.
Миниатюрная волшебная страна (Miniatur Wunderland) находится в Гамбурге, Германия. Она включает в себя миникопию железной дороги (одна из самых больших в мире), копию аэропорта (самая большая в мире), горные ландшафты и городские застройки, разделённые на несколько тематических участков: Австрийские Альпы, Германия, Швейцария, Скандинавия, США, а также водные пространства, реки и каналы, по которым плавают, как большие круизные лайнеры (длиной до 1,5 метров), так и малые суда. Причем всё это двигается, летает, ездит, в общем живёт своей, вполне автономной, жизнью.



Всё началось в 2000 году. Когда Фредерик Браун, гуляя со своей женой по Цюриху, наткнулся на миниатюрную копию железной дороги. С этого момента, он буквально заразился идеей построить самую грандиозную игрушечную железную дорогу. Позже, своим энтузиазмом Фредерик заразил и своего брата близнеца, Геррита. В итоге, все мы стали свидетелями, как несерьёзное хобби переросло в грандиозный по своей реализации, и волшебный по своему замыслу, проект.


На данный момент, железная дорога Вундерлэнда состоит из 700 поездов и около 10 тысяч выгонов, которые постоянно перемещаются по 12 км миниатюрных ж/д путей. Здесь есть и небольшие станции и большой железнодорожный вокзал, составы перенаправляются на разные пути при помощи стрелок, семафоров... В общем всё, как в реальной жизни.









Однако, как вы уже догодались, Вундерлэнд перерос свою первоначальную идею. Сейчас это уже не только игрушечная железная дорога, сейчас - это уже целая волшебная страна, раскинувшаяся на 1800 квадратных метрах (и это не предел, занято только два этажа в здании из шести, то есть, ориентировачно к 2020 году Вундерлэнд станет больше в 3 раза!). На этих просторах расположены 3500 строений; по дорогам и автострадам движутся около 5500 автомобилей; загорают, работают, обедают в кафе, катаются на лыжах, ходят на концерты, устраивают демострации, тушат пожары и ловят претсупников около 16 тысяч уникальных фигурок. День сменяется ночью каждые 10 минут.































Чтобы создать такую многотысячную толпу, приходится приклеивать каждого человечека отдельно. Очень трудоёмкий процесс.



 Пожарные машины выезжают на вызов. Любой желающий может "создать пожар", для этого нужно нажать специальную кнопку на стенде. Всего таких кнопок, для вызова каких-либо действий, около ста.



Последним, в мае 2011, открылся аэропорт Кнуффинген (Airport Knuffingen), самая большая модель аэропорта в мире. Он состоит из главного терминала, вспомогательных зданий, парковки для автомобилей, ну и непосредственно аэродрома, где около 40 моделей самолётов, совершают взлёты и посадки, а по рулёжным дорожкам ездит вспомогательная техника.






Одной из особенностей любого аэропорта, является наличие целой армии таксистов. Кнуффинген, вэтом плане, не исключение :)


Наверняка, вы уже задали себе вопрос, как же всё это двигается? Дело в том, что за кажущейся игрушечной простотой скрывается высокотехнологичная система, управляемая компьютерами. Все движущиеся фигуры снабжены элементами питания, которые переодически подзаряжаются. Те, что перемещаются по простейшим траекториям движения управляются при помощи дистанционных пультов управления (автомобили, поезда) или при помощи направляющих (самолёты во время взлёта и посадки). Для высокоточных перемещений (например причаливание круизных лайнеров), используется ультразвуковые установки, которые могут определить и подкорректировать местоположение объекта с точностью до миллиметра!
На всё это оборудование и материалы (4 тонны стали, 700 кг травы и т.д.) уже потрачено около 16 млн. долларов.



Напоследок, некоторые интересности  Вундерлэнда.


Упавший велосипедист, такое случается и в реальных гонках.


Супермен сражается со злодеем.


Санта Клаус шлёпает по заднице непослушного ребёнка.

,

Бурёнки "Milka", мы же все знаем из рекламы, что в Альпах водятся только такие :)


У блондинки поломалась машина.


Без комментариев :)

И обязательно посмотрите видео.




В статье использованы фотографии с сайта rozenhoff.livejournal.com.





Возможно Вам также будет интересно посмотреть на мост "Небесная тропа" над Гранд-Каньоном.






Комментариев нет:

Отправить комментарий