29 апр. 2011 г.

Яс Марина отель в Абу-Даби.

В этот раз хочу представить Вашему вниманию сооружение поражающее своей красотой и богатством. Сооружение, которому вполне по силам стать одним из символов нового Абу-Даби. Города, который наряду с Дубаи, превращается в рай для туристов. Итак, Яс Марина отель (Yas Marina Hotel), комплекс, состоящий из пятизвёздочной гостиницы и трассы для гонок Формула 1.



Находится Яс Марина отель на берегу искусственно созданной бухты с причалами для яхт.



Сам отель состоит из двух двенадцатиэтажных зданий, соединенных между собой крытым мостом-галереей.


Ну а главной достопримечательностью здания является "накидка" из металлического каркаса и стекла, накрывающая весь отель. По задумке архитекторов, она должна символизировать принадлежность строения культуре востока. Ведь основной деталью одежды, как мужчин, так и женщин востока, являются всевозможные покрывала и накидки. Примечательно, что этот каркас установлен на собственных опорах, и именно покрывает здание отеля, абсолютно не крепясь к нему.




Строительство отеля площадью 85 тыс. кв. метров было начато в 2007 году.




А закончено 1 ноября 2009 года. Как раз к проведению первого в истории Арабских Эмиратов гран-при Формулы 1. Трасса Яс Марина имеет длину 5554 метра, и проходит не просто с обоих сторон здания, а буквально сквозь него (под мостом-галереей соединяющим два корпуса отеля). На данный момент уже проведено два гран-при, в 2009 и 2010 годах. В этом году, третье по счету гран-при Абу-Даби, состоится 12 ноября.




Отель имеет 499 номеров, несколько ресторанов, бассейнов, террас для прогулок, в общем всё то, что и должен иметь пятизвёздочный отель. Предлагаю Вашему вниманию фото этого сооружения, из-за футуристического дизайна они похожи на компьютерную графику, но это именно фотографии реального здания.





Ну и конечно же, ночные кадры:






Во сколько обошлось строительство именно отеля, найти не удалось. А строительство всего комплекса: отель, трасса формулы 1, искусственная бухта, парк развлечений "Ferrari World" (этот парк можете увидеть на карте гугл, красного цвета, находится севернее отеля), транспортные развязки и т.д. обошлись в 36 млрд. долларов.
Видео посвященное гран-при Абу-Даби:


Видео Яс Марина отеля ночью, очень красиво:


Активная карта от Google:





Возможно Вам также будет интересно посмотреть на один из самых известных отелей мира, Марина Бей Сандс.









Комментариев нет:

Отправить комментарий